Costa Rica. Conscientes de que
no puede desarrollar un negocio sin conciencia ambiental desde el mes de abril,
Hacienda Pinilla cuida una huerta en la que se plantan y cosechan productos
como: lechuga, remolacha, apio, tomate, chile dulce, zacate limón y también, un
árbol de limón mandarina.
Con el objetivo principal de recuperar las
tradiciones que poco a poco se han ido perdiendo y tener un poco más de
conciencia sobre el ambiente y los alimentos que se utilizan en los
restaurantes, es que el equipo de trabajo del Club de Playa desarrolló la idea
de habilitar la nueva huerta, la cual provee de productos frescos y brinda
nuevas alternativas gastronómicas para los visitantes.
Según Juan Ignacio Pérez, chef del Club de
Playa y uno de los cómplices de la idea de la nueva huerta, ésta surge al comentar
con varias personas sobre los beneficios que podrían traer cosechas propias en
la Hacienda y más adelante, paso de ser una idea a una realidad. Con la
remolacha y el apio se desea comprobar su factibilidad de cosecha estando tan
cerca del mar.
La huerta se sitúa en el Jardín del Club de
Playa y es cuidada por los personeros de la cocina y de los jardines de la
Hacienda, quienes velan porque todos los productos sean de óptima calidad y
100% orgánicos y saludables.
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