jueves, 2 de agosto de 2012

Huertas Orgánicas


Fuente: Revista  Productor Agropecuario
Costa Rica. Conscientes de que no puede desarrollar un negocio sin conciencia ambiental desde el mes de abril, Hacienda Pinilla cuida una huerta en la que se plantan y cosechan productos como: lechuga, remolacha, apio, tomate, chile dulce, zacate limón y también, un árbol de limón mandarina.

Con el objetivo principal de recuperar las tradiciones que poco a poco se han ido perdiendo y tener un poco más de conciencia sobre el ambiente y los alimentos que se utilizan en los restaurantes, es que el equipo de trabajo del Club de Playa desarrolló la idea de habilitar la nueva huerta, la cual provee de productos frescos y brinda nuevas alternativas gastronómicas para los visitantes.

Según Juan Ignacio Pérez, chef del Club de Playa y uno de los cómplices de la idea de la nueva huerta, ésta surge al comentar con varias personas sobre los beneficios que podrían traer cosechas propias en la Hacienda y más adelante, paso de ser una idea a una realidad.  Con la remolacha y el apio se desea comprobar su factibilidad de cosecha estando tan cerca del mar.

La huerta se sitúa en el Jardín del Club de Playa y es cuidada por los personeros de la cocina y de los jardines de la Hacienda, quienes velan porque todos los productos sean de óptima calidad y 100% orgánicos y saludables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario